Suspiria

Dienstag, 11.06.2019 20:00 Audimax
Suspiria

Die brillante junge Tänzerin Susie reist aus den U.S.A. nach West-Berlin, um an der legendären Tanzschule von Madame Blanc aufgenommen zu werden. Nach ihrer Ankunft merkt sie jedoch schnell, dass nicht alles so ist, wie es scheint. Dunkle Kräfte umwogen die Schule, sind gar Hexen involviert?

Luca Guadagninos Neuauflage des Kultfilms von Dario Argento ist keine reine Kopie des Originals. Vielmehr wird der bekannte Stoff genutzt, gekonnt erweitert und in die Umgebung des deutschen Herbsts verfrachtet. Tilda Swinton glänzt in gleich drei Rollen und die sphärische Musik Thom Yorks (Radiohead) sorgt in Kombination mit den verzaubernden (und blutigen) Choreographien für weitere Gänsehaut.

DB
Originalsprache mit Untertiteln
Vereinigte Staaten / Italien 2018, 152 min
R Luca Guadagnino